В большом ассортименте Каши, клетчатка, хлопья, отруби, толокно

  • Каша «Конопляная» с овсом, с ячменем
  • Каша «Талкан» ваниль, корица
  • Живая каша 4-5-6-7 злаков
  • Греча по старорусски
  • Каши «Самарский здоровяк» в ассортименте
  • и многие другие…

Каша — диетический продукт

Каши помогают человеку оставаться сытым долгое время, а так же улучшают пищеварение. Непосредственно на пищеварение влияет клетчатка, которой так много в кашах.

Польза каши зависит не только от сорта, но и от метода приготовления и рецепта блюда. К примеру, коричневый рис более полезен, чем белый. Дело в том, что белый, как манка и шлифованное пшено — это очищенный продукт. Во время очистки полезные вещества частично утрачиваются.

Добавляя в кашу сахар, много сливочного масла или варенье, можно превратить ее в высококалорийный продукт. В таком виде каша не только бесполезна, но и вредна. После употребления ее в пищу можно забыть как о стройности, так и о плюсах для здоровья.

Самые полезные каши получаются из нешлифованных круп. К ним относятся дикий черный рис, коричневый рис, гречка, кукуруза. Перловую крупу можно условно отнести к цельным зернам. Не смотря на то, что при обработке она лишается отрубей, которые так важны. Ее спасает то, что у ячменя клетчатка находится не только в них, но и в зерне, такова особенность этого злака. Подобными качествами обладает и дробленный ячмень, или ячневая каша. Поэтому употреблять в пищу перловую кашу или ячневую одинаково полезно.