В большом ассортименте Каши, клетчатка, хлопья, отруби, толокно
- Каша «Конопляная» с овсом, с ячменем
- Каша «Талкан» ваниль, корица
- Живая каша 4-5-6-7 злаков
- Греча по старорусски
- Каши «Самарский здоровяк» в ассортименте
- и многие другие…
Каша — диетический продукт
Каши помогают человеку оставаться сытым долгое время, а так же улучшают пищеварение. Непосредственно на пищеварение влияет клетчатка, которой так много в кашах.
Польза каши зависит не только от сорта, но и от метода приготовления и рецепта блюда. К примеру, коричневый рис более полезен, чем белый. Дело в том, что белый, как манка и шлифованное пшено — это очищенный продукт. Во время очистки полезные вещества частично утрачиваются.
Добавляя в кашу сахар, много сливочного масла или варенье, можно превратить ее в высококалорийный продукт. В таком виде каша не только бесполезна, но и вредна. После употребления ее в пищу можно забыть как о стройности, так и о плюсах для здоровья.
Самые полезные каши получаются из нешлифованных круп. К ним относятся дикий черный рис, коричневый рис, гречка, кукуруза. Перловую крупу можно условно отнести к цельным зернам. Не смотря на то, что при обработке она лишается отрубей, которые так важны. Ее спасает то, что у ячменя клетчатка находится не только в них, но и в зерне, такова особенность этого злака. Подобными качествами обладает и дробленный ячмень, или ячневая каша. Поэтому употреблять в пищу перловую кашу или ячневую одинаково полезно.