Чтобы лишний раз не подвергать риску своё здоровье, приобретайте продукты в нашем специальном магазине, который специализируется на Безглютеновой продукции.

У нас можно смело покупать любые продукты питания и не волноваться за их состав!

Глютен – органическое биосоединение (сложный белок, протеид), входящий в состав многих злаковых растений:

  • пшеница;
  • тритикале;
  • рожь;
  • ячмень;
  • овес.

Содержание указанного вещества в пшенице может достигать 80% от массы зерна. Концентрация глютена (клейковины) в муке обуславливает ее качество.

Благодаря этому соединению увеличивается эластичность и упругость теста, так как оно задерживает СО2, образованный дрожжевыми грибками, и тем самым позволяет тесту подниматься. Известно, что эти критерии во многом определяют свойства хлебобулочной продукции.

В наше время глютен часто используют в качестве наполнителя в процессе производства разных продуктов питания. Представленный белок усиливает вкус, аромат продукта, делает его структуру более нежной, проявляет консервирующее действие.

Безглютеновые продукты — продукты, которые не содержат в себе клейковину (глютен). Продукты без глютена может употреблять в пищу любой человек, однако обязательным их употребление считается для людей, страдающих такой болезнью, как  Целиакия. Пациентам с таким диагнозом приписывается безглютеновая диета. Все продукты, употребляемые ими в пищу, не должны содержать глютен, также им придётся строго следить за тем, чтобы в употребляемых продуктах даже в малой доле не были заявлены запрещённые злаковые.